You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Puskesmas Kelurahan Jaksel Gelar Penggalangan Komitmen Akreditasi
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dua Puskesmas Kelurahan di Jaksel Galang Komitmen Akreditasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar penggalangan komitmen akreditasi terhadap dua puskesmas kelurahan di wilayahnya.

Untuk menjamin peningkatan mutu, perlu dilakukan penilaian

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, penggalangan komitmen akreditasi ini diperlukan untuk puskesmas agar pelayanan kesehatan bagi masyarakat ke depan bisa terus meningkat.

"Untuk menjamin peningkatan mutu, perlu dilakukan penilaian. Penilaian ini dilakukan pihak eksternal dan ada standar untuk akreditasi," ujarnya di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (14/2).

Dua Puskesmas di Setiabudi Galang Komitmen Akreditasi

Ia menyebutkan, dua puskesmas yang melakukan penggalangan komitmen akreditasi masing-masing Puskesmas Kelurahan Pulo dan Puskemas Kelurahan Kalibata.

"Puskesmas merupakan garda terdepan. Ini yang perlu kita lakukan supaya puskesmas menjalankan fungsinya secara optimal," katanya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Ummu Khari menambahkan, penilaian ini akan dilakukan Kementerian Kesehatan (Kemenkes)

"Penilaian baru akan dilakukan pada 2019 mendatang, saat ini hanya penggalangan komitmen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2252 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1989 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1498 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik