You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Khusus Sepeda di Jakarta Akan Terintegerasi TOD
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Jalur Sepeda di Jakarta akan Terintegrasi TOD

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan mengintegrasikan jalur sepeda dengan kawasan terpadu atau Transit Oriented Development (TOD).

Ini sedang kita rumuskan agar pola pembangunan transportasi dan ruangnya bisa terintegrasi dengan TOD

"Ini sedang kita rumuskan agar pola pembangunan transportasi dan ruangnya bisa terintegrasi dengan TOD. Termasuk dalam pembangunan jalur sepeda," ujar Sigit Wijatmoko, Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Rabu (14/2).

Sigit menyampaikan, saat ini jalur sepeda yang sudah dibangun di Ibukota mencapai 26 kilometer. Lintasan jalur sepeda terpanjang berada di kawasan Kanal Banjir Timur (BKT) dengan total 17 kilometer.

Pemprov DKI Kaji Usulan Penambahan Jalur Khusus Sepeda

Menurut Sigit, pengembangan jalur khusus sepeda ini telah masuk ke dalam Rencana Induk Transportasi tahun 2018.

"Tugas kami di Dishub adalah menyelesaikan Rencana Induk. Di mana jalur sepeda ini merupakan bagian dari rencana tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6326 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1988 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati