You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Kembali Gelar CFD di JLNT Antasari
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Kembali Gelar HBKB di JLNT Antasari

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Layang Non Tol (JLNT) Antasari pada Minggu (11/2) nanti sejak pukul 06.00-10.00.

Akhir pekan ini, kami akan gelar HBKB lagi di JLNT Antasari

Kepala Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, lokasi JLNT Antasari yang akan dijadikan sebagai sarana olah raga dimulai dari depan Lapangan Bhayangkara (Mabes Polri) menuju arah TB Simatupang sampai ujung JLNT Antasari.

"Akhir pekan ini, kami akan gelar HBKB lagi di JLNT Antasari," ujarnya, Jumat (9/2).

Perdana, JLNT Antasari Jadi Lokasi HBKB

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini, pihaknya menerjunkan 34 personel yang akan ditempatkan di 11 titik. Di antaranya di depan Lapangan Bhayangkara (Mabes Polri), ramp naik JLNT depan Bank Mandiri Syariah (Blok M) dan ramp naik depan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.

"Diperlukan sekitar 15 barrier untuk penutupan jalan dan 20 cone untuk pembatas lajur sepeda dan pejalan kaki," ucapnya.

Perlu diketahui, pelaksanaan HBKB di JLNT Antasari ini merupakan kali kedua digelar. Kegiatan tersebut pertama kali digelar Januari lalu dan dibuka langsung Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3777 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1601 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye931 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik