You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Puskesmas di Jaksel Dilakukan Penilaian Akreditasi
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

10 Puskesmas di Jaksel akan Dilakukan Penilaian Akreditasi

10 puskesmas di Jakarta Selatan akan dilakukan penilaian akreditasi pada tahun ini.

Tahun ini ada 10 puskesmas yang akan dilakukan penilaian akreditasi setelah melakukan penggalangan komitmen akreditasi tahun lalu

Pada 2017 lalu, 10 puskesmas yang akan dinilai Kementerian Kesehatan ini telah melakukan penggalangan komitmen akreditasi.

Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Ummu Khairi mengatakan 10 puskesmas yang dilakukan penilaian akreditasi terdiri dari sembilan puskesmas kelurahan dan satu puskesmas kecamatan.

Dua Puskesmas Kelurahan di Jaksel Galang Komitmen Akreditasi

"Tahun ini ada 10 puskesmas yang akan dilakukan penilaian akreditasi setelah melakukan penggalangan komitmen akreditasi tahun lalu," ujarnya, Kamis (15/2).

Ia menyebutkan, 10 puskesmas yang akan dilakukan penilaian akreditasi meliputi Puskesmas Kelurahan Pondok Labu, Puskesmas Kelurahan Petogogan, Puskesmas Kelurahan Cipete Selatan dan Puskesmas Kelurahan Kelurahan Gandaria Selatan.

Kemudian Puskesmas Kelurahan Kalibata 1, Puskesmas Kelurahan Pancoran, Puskesmas Kelurahan Pejaten Timur, Puskesmas Kelurahan Kebagusan, Puskesmas Kelurahan Cipulir 2 dan Puskesmas Kecamatan Mampang Prapatan.

Menurut Ummu, saat ini dari 67 puskesmas di Jakarta Selatan, baru lima puskesmas di antaranya yang sudah terakreditasi. Pihaknya akan berusaha untuk memenuhi segala persyaratan agar seluruh puskesmas bisa terakreditasi.

"Ada 10 puskesmas lainnya juga siap dilakukan penilaian untuk tahun 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2044 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye791 personFakhrizal Fakhri