You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
92 Titik di Jaksel Jadi Penilaian Adipura 2018
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

92 Titik di Jaksel Jadi Penilaian Adipura 2018

Sebanyak 92 titik di Jakarta Selatan ditetapkan menjadi lokasi penilaian Adipura tahun ini. Penilaian titik Adipura tersebut akan dilakukan langsung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Ada 92 titik yang akan dinilai di Jakarta Selatan ini

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi berharap seluruh jajarannya bisa mempertahankan Piala Adipura tahun ini. Terlebih, ada beberapa komponen yang nilainya harus ditingkatkan lagi.

"Ada 92 titik yang akan dinilai di Jakarta Selatan ini. Namun semua wilayah tetap harus dijaga terus kebersihannya," ujarnya saat rapat koordinasi di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (15/2).

Pemkot Jakpus Targetkan Raih Adipura Kencana

Ia menjelaskan, sedikitnya ada 7.190 petugas di Jakarta Selatan yang siap melakukan perawatan lingkungan. Kehadiran petugas tersebut diyakini dapat membuat seluruh wilayah di Jakarta Selatan bersih.

"Saya yakin dengan 7.190 petugas itu Jakarta Selatan pasti bersih," ucapnya.

Tri menyebutkan, 92 titik penilaian Piala Adipura di wilayahnya di antaranya perumahan, jalan, pasar, pertokoan, perkantoran, sekolah, terminal, stasiun, rumah sakit dan perairan terbuka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1034 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1034 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1002 personFakhrizal Fakhri