You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
92 Titik di Jaksel Jadi Penilaian Adipura 2018
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

92 Titik di Jaksel Jadi Penilaian Adipura 2018

Sebanyak 92 titik di Jakarta Selatan ditetapkan menjadi lokasi penilaian Adipura tahun ini. Penilaian titik Adipura tersebut akan dilakukan langsung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Ada 92 titik yang akan dinilai di Jakarta Selatan ini

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi berharap seluruh jajarannya bisa mempertahankan Piala Adipura tahun ini. Terlebih, ada beberapa komponen yang nilainya harus ditingkatkan lagi.

"Ada 92 titik yang akan dinilai di Jakarta Selatan ini. Namun semua wilayah tetap harus dijaga terus kebersihannya," ujarnya saat rapat koordinasi di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (15/2).

Pemkot Jakpus Targetkan Raih Adipura Kencana

Ia menjelaskan, sedikitnya ada 7.190 petugas di Jakarta Selatan yang siap melakukan perawatan lingkungan. Kehadiran petugas tersebut diyakini dapat membuat seluruh wilayah di Jakarta Selatan bersih.

"Saya yakin dengan 7.190 petugas itu Jakarta Selatan pasti bersih," ucapnya.

Tri menyebutkan, 92 titik penilaian Piala Adipura di wilayahnya di antaranya perumahan, jalan, pasar, pertokoan, perkantoran, sekolah, terminal, stasiun, rumah sakit dan perairan terbuka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1144 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1055 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye833 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri