You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebudayaan Betawi Minta Difasilitasi Dalam Pelaksanaan Asian Games 2018
photo Suparni - Beritajakarta.id

DPRD Dorong Sanggar Budaya Betawi Dilibatkan dalam Asian Games

Anggota Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Sereida Tambunan mendorong agar sanggar budaya Betawi di Ibukota dilibatkan dalam Asian Games 2018 yang akan dihelat pada Agustus mendatang.

Kita akan minta dinas terkait memfasilitasinya

"Kita akan minta dinas terkait memfasilitasinya," ujarnya di acara silaturahmi dengan pegiat budaya Betawi di Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (18/2).

Menurut Sereida, Asian Games bukan hanya ajang olahraga, tetapi bisa juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk mengangkat budaya lokal.

Pemprov DKI Diminta Dongkrak PAD dari Sektor Pariwisata

"Karena itu, kita akan dorong ini supaya sanggar budaya Betawi ini dilibatkan dalam event Asian Games nanti," katanya.

Dirjen Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Hilmar Farid mengaku akan mengumpulkan pihak swasta untuk memfasilitasi sanggar budaya Betawi berkreasi dalam event Asian Games.

"Yang sudah siap memfasilitasi PD Pasar Jaya. Saat ini mereka itu sedang rumuskan teknisnya agar sanggar budaya bisa tampil di pasar-pasar miliknya," tuturnya.

Sementara itu, pemilik Sanggar Silibet, Ramdani meminta kepada pemerintah agar membantu proses legalisasi sanggar selain kegiatan pembinaan yang sudah berjalan selama ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2051 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye922 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri