You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 230 Anggota Damkar Kerja Bakti Bersihkan Monas
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ratusan Personel Damkar Bersihkan Kawasan Monas

Ratusan personel dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta melakukan aksi bersih-bersih kawasan Monas. Bukan hanya taman-taman, cawan Monas juga dibersihkan oleh petugas.

Masing-masing sisi Monas ada enam unit (mobil damkar) dengan 50 personel, dibantu petugas kebersihan Monas

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Subejo mengatakan, sebanyak 230 anggota dikerahkan untuk membersihkan empat sisi Monas dan cawan Monas. 

"Masing-masing sisi Monas ada enam unit (mobil damkar) dengan 50 personel, dibantu petugas kebersihan Monas. Selain itu cawan Monas ada 30 anggota,” ujarnya, Senin (19/2).

Sandi Siap Bantu Tingkatkan Layanan Paspor di Jakarta

Menurut Subejo, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari peringatan HUT Damkar ke 99. Monas dipilih karena dikenal oleh wisatawan.

“Kegiatan kami tidak hanya membersihkan Monas, tapi juga kegiatan baksos seperti donor darah, memberikan santunan kepada pensiunan damkar,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala UPT Monas Munjirin Rasyid mengapresiasi kegiatan ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2260 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2147 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1224 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye994 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye988 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik