You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Target Tambah 160 Gang Hijau Tahun Ini
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Tambah 160 Gang Hijau Tahun Ini

Dinas Ketahanan Pangan ,Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, tahun ini akan menambah 160 Gang Hijau di Ibukota.

Untuk penghijauan kita tetap memprioritaskan di gang-gang. Ada 160 gang yang kita targetkan dibuat Gang Hijau tahun ini

Ratusan Gang Hijau tersebut akan dibangun di 30 gang di masing-masing wilayah kota dan 10 gang di Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Untuk penghijauan kita tetap memprioritaskan di gang-gang. Ada 160 gang yang kita targetkan dibuat Gang Hijau tahun ini," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Senin (19/2).

Pemprov Diminta Manfaatkan Lahan Tidur untuk Pertanian Perkotaan

Menurut Darjamuni, jumlah Gang Hijau yang akan dibuat tahun ini terbilang lebih banyak dibanding tahun-tahun sebelumnya. Pada 2016 lalu, Gang Hijau dibuat di 150 gang kemudian disusul 75 gang pada 2017.

Darjamuni menjelaskan, konsep Gang Hijau yang akan dibuat tetap sama dengan tahun lalu. Di mana lahan pekarangan dan lingkungan permukiman warga dimanfaatkan untuk bercocok tanam dengan sistem potisasi dan hidroponik.

"Total anggaran yang kami siapkan sekitar Rp 6 miliar untuk tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2885 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer