You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan KWK Layani OK OTrip Pondok Labu-Lebak Bulus
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Delapan KWK Layani OK OTrip Pondok Labu-Lebak Bulus

Sebanyak delapan unit angkutan kota (angkot) Koperasi Wahana Kalpika (KWK) melayani OK OTrip rute Pondok Labu-Lebak Bulus.

Tahap pertama ini ada delapan unit yang dioperasikan. Sampai pukul 13.30, ada 50 penumpang yang sudah naik

Petugas PT Transjakarta, Ramdi Ahmad Maulana mengatakan, delapan unit KWK ini dioperasikan untuk melayani para penumpang. Jarak waktu kedatangan (headway) untuk setiap kendaraan yakni tujuh menit dari tempat awal atau akhir pemberangkatan.

"Tahap pertama ini ada delapan unit yang dioperasikan. Sampai pukul 13.30, ada 50 penumpang yang sudah naik," ujarnya di Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin (19/2).

Transjakarta Tambah Dua Rute OK Otrip

Ramdi menambahkan, operasional OK OTrip ini dimulai pukul 05.00- 23.00 dengan rute Terminal Lebak Bulus-Jalan Pasar Jumat-Jalan Lebak Bulus-Jalan Pertanian Raya-Jalan Delima Raya-Jalan Karang Tengah Raya-Jalan Karang Tengah 1-Jalan Haji Ipin-Jalan RS Fatmawati-Jalan Pinang Raya-Jalan Pinang 1-Jalan Margsatwa.

Sementara rute kembali trayek ini meliputi Jalan Haji Ipin-Jalan Karang Tengah 1-Jalan Karang Tengah Raya-Jalan Delima Raya-Jalan Pertanian Raya-Jalan Lebak Bulus Raya-Jalan TB Simatupang-Terminal Lebak Bulus.

Ia menjelaskan, OK OTrip rute ini terhubung dengan Transjakarta Koridor VIII (Lebak Bulus-Harmoni), 6H, 7A, dan 11E. Sementara untuk perhentian bus di Jalan Haji Ipin terhubung dengan Transjakarta koridor 1E.

Gimin, salah satu sopir KWK mengaku tertarik bergabung dalam OK OTrip ini karena merupakan program pemerintah. Melalui program ini pendapatannya diharapkan bisa stabil setiap bulannya.

"Sebelumnya saya juga sopir KWK. Rata-rata pendapatan saya Rp 80-100 ribu tidak menentu. Saya berharap penghasilan saya menjadi stabil setelah ikut program ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye4479 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1320 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye797 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye758 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik