You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Akan Sebar Tanaman Khas Jakarta Sesuai Nama Wilayah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tanaman Khas Jakarta akan Ditanam Sesuai Nama Wilayah

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan menyesuaikan program penanaman tanaman khas Jakarta dengan nama-nama wilayah di Ibukota.

Atas permintaan itu, penanaman tanaman khas Jakarta akan kita sesuaikan dengan nama wilayah

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, ide ini muncul dari sejumlah lurah di lapangan. Mereka mengusulkan program penanaman tanaman khas disesuaikan dengan nama wilayah.

"Atas permintaan itu, penanaman tanaman khas Jakarta akan kita sesuaikan dengan nama wilayah," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/2).

Dinas KPKP Tambah 160 Gang Hijau Tahun Ini

Ia mencontohkan seperti tanaman pohon gandaria yang nantinya bisa ditanam di Kelurahan Gandaria. Begitu juga di Kelurahan Kapuk Muara yang akan ditanami pohon kapuk. "Untuk dua kelurahan itu, lurahnya sudah mau. Kita tinggal survei untuk penempatannya," katanya.

Darjamuni menambahkan, pihaknya masih membutuhkan waktu untuk merealisasikan konsep ini. "Mungkin akan kita laksanakan habis Lebaran tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing