You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot - Kadin Jakbar Gelar Pameran Hasil Produk Penyandang Disabilitas
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Pameran Produk Penyandang Disabilitas

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi bekerja sama dengan Kadin Jakarta Barat, menggelar pameran produk anak disabilitas, panti sosial dan wirausaha kecil mandiri, mulai Kamis (22/2) hingga Sabtu (24/2) mendatang.

Para pengusaha bisa menjadi bapak angkat bagi penyandang disabilitas, bersama dengan panti sosial dan sekolah luar biasa

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengajak seluruh elemen membantu agar produk yang dihasilkan oleh para penyandang disabilitas bisa berkelanjutan dan ditingkatkan. 

Pemprov DKI Beri Keberpihakan Kepada Difabel

Melalui pembinaan yang dilakukan unit terkait selama ini, kata Anas, anak-anak penyandang disabilitas mampu menghasilkan produk berkualitas dan menarik. 

"Para pengusaha bisa menjadi bapak angkat bagi penyandang disabilitas, bersama dengan panti sosial dan sekolah luar biasa," ujar Anas, Kamis (22/2). 

Ditambahkan Anas, dengan memanfaatkan teknologi berbasis internet, Kadin Jakarta Barat bisa membantu memasarkan dan mempromosikan produk yang dihasilkan para penyandang disabilitas. 

"Jadi, tidak sekadar pameran, tapi juga menggunakan media sosial untuk membantu pemasaran dan promosi," tuturnya. 

Sementara Ketua Kadin Jakarta Barat, Hotlan Panjaitan, berkomitmen mempromosikan hasil produk dari penyandang disabilitas dengan menggelar pameran di sejumlah pusat perbelanjaan. 

"Kami mengajak pengelola mal di Jakarta Barat untuk memberikan ruang bagi penyandang disabilitas menggelar pameran untuk mempromosikan hasil produk mereka," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye961 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye895 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing