You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Raperda Perpasaran Akan Dibahas Dalam Rapimgab
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dua Raperda Pasar akan Dibahas dalam Rapimgab

Badan Musyawarah (Bamus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta memutuskan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perpasaran dan Raperda tentang Pengelolaan dan Pengembangan Usaha PD Pasar Jaya dibahas dalam Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab).

Setelah dua raperda ini dievaluasi Kemendagri, kita akan gelar Rapimgab melibatkan seluruh pihak terkait

"Setelah dua raperda ini dievaluasi Kemendagri, kita akan gelar Rapimgab melibatkan seluruh pihak terkait," ujar Ferrial Sofyan, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Senin (26/2).

Sementara itu, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arif Nasrudin menjelaskan, dengan ditetapkannya dua raperda ini, pihaknya akan lebih leluasa dalam mengembangkan pasar tradisional dan modern karena telah memiliki payung hukum.

DPRD Komitmen Bela Pedagang Kecil di Raperda Perpasaran

"Kita sudah inventarisasi aset-aset mana saja yang langsung bisa dikembangkan secara maksimal setelah ada perda-nya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24395 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2853 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2220 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1316 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1118 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik