You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Peserta Ikuti Pelatihan Dasar Program OK OCE di Kecamatan Ciracas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Peserta Ikuti Pelatihan Dasar Program OK OCE di Kecamatan Ciracas

Sebanyak 100 peserta mengikuti pelatihan dasar program One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OK OCE) yang digelar di kantor Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (27/2). Kegiatan ini untuk melahirkan wirausahawan baru, yang mandiri dan mampu bersaing di dunia internasional.

Ini pelatihan dasar bagi calon wirausahawan baru. Kita harapkan mereka tetap memiliki semangat yang tinggi untuk menjadi wirausahawan

Sekretaris Camat Ciracas Mujiono mengatakan, pelatihan yang diberikan pada peserta saat ini merupakan pelatihan dasar. Kegiatan ini melibatkan pihak Persatuan Gerakan OK OCE (PGO) tingkat DKI dan Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur.

"Ini pelatihan dasar bagi calon wirausahawan baru. Kita harapkan mereka tetap memiliki semangat yang tinggi untuk menjadi wirausahawan. Kita dampingi sampai mereka benar-benar bisa mandiri," kata Mujiono.

100 Peserta Ikuti Pelatihan Dasar OK OCE di Pasar Rebo

Nantinya bukan hanya pelatihan yang diberikan. Akan tetapi mereka juga akan dilakukan pendampingan mulai dari cara memproduksi hingga bantuan permodalan usaha, dengan kerjasama perbankan.

"Saya minta manfaatkan pelatihan ini dengan baik. Karena ini sebagai upaya Pemprov DKI dalam menciptakan wirausahawan baru dan mengatasi masalah pengangguran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2717 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1819 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1080 personBudhi Firmansyah Surapati