You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Kader PKK di Kelapa Gading Timur Dilatih Kewirausahaan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Kader PKK Kelapa Gading Timur Dilatih Kewirausahaan

Sebanyak 50 orang kader PKK Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara, mengikuti pelatihan kewirausahaan kuliner. Setelahnya, peserta langsung diintegrasikan dengan program OK OCE di Kecamatan Kelapa Gading.

Kita akan bantu pemasarannya. Kalau sudah jalan, baru akan kita carikan permodalan

Kepala Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Utara, Arfian mengatakan, kegiatan pelatihan yang digelar ini sifatnya buttom up, sehingga diyakini semangat peserta lebih tinggi untuk mengembangkan usahanya.

Program OK OCE Diyakini Mampu Tingkatkan Perekonomian Warga

"Setelah ini ibu-ibu urus izin usahanya. Insya Allah PTSP kita datangkan kemari untuk mempermudah," katanya, Selasa (27/2).

Menurut Arfian, para peserta juga akan dicatat sebagai binaan Dinas KUKMP. Dengan begitu, tim OK OCE di kecamatan akan langsung melakukan pendampingan.

Ketua TP PKK Kelurahan Kelapa Gading Timut, Meiyatin Tulus menambahkan, kegiatan pelatihan digelar secara mandiri atas partisipasi masyarakat yang bekerja sama dengan salah satu perusahaan di bidang kuliner. Para peserta diberikan pelatihan mengolah kuliner dengan bahan tepung seperti fried chiken, tempe mendoan dan perkedel kentang bumbu tepung.

"Peluang pasar di Kelapa Gading Timur juga potensial. Kalau peserta serius saya optimistis usaha mereka akan berkembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3300 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2025 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1586 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1362 personNurito