You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Bentuk Komunitas Urban Farming
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Bentuk Komunitas Urban Farming

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta hari ini  membentuk komunitas pertanian perkotaan atau urban farming.

Komunitas pertanian perkotaan ini diharapkan dapat memberikan masukan, ide dan pemikiran yang sifatnya membangun

Komunitas tani ini dibentuk setelah 60 warga pengelola Gang Hijau dari lima kota melakukan pertemuan di kantor Dinas KPKP DKI Jakarta di Gunung Sahari, Jakarta Pusat.

"Komunitas pertanian perkotaan ini diharapkan dapat memberikan masukan, ide dan pemikiran yang sifatnya membangun," ujar Diah Meidiantie, Kabid Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Selasa (27/2).

Sandi Resmikan Gang Hijau di Cempaka Putih Timur

Menurut Diah, masukan dan ide dari komunitas tani ini diperlukan untuk mewujukan program urban farming sesuai dengan Instruksi Gubernur Nomor 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian Perkotaan serta Desain Besar Pertanian Perkotaan Provinsi DKI Jakarta tahun 2018-2019.

"Selain itu, dengan pertemuan ini, warga Gang Hijau di DKI dapat mengenal satu sama lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29566 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11667 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3996 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3254 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1776 personAldi Geri Lumban Tobing