You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Pembinaan Seni Budaya di RPTRA dan Rusun
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Pembinaan Seni Budaya di RPTRA dan Rusun

Mulai Maret hingga Oktober 2018, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menggelar pembinaan seni budaya di 56 ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) dan tiga rumah susun. 

Kami siap menyediakan instruktur dan asisten untuk melatih anak - anak di bidang seni budaya

Kepala Seksi Kebudayaan Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Barat, Saino menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya akan menggelar tujuh kegiatan seni budaya seperti marawis, hadrah, silat cingkrik, tari, melukis dan teater. 

Pemkot Jakut Bakal Tambah 21.000 Koleksi Buku untuk Perpustakaan

"Setiap RPTRA akan digelar pembinaan seni budaya wajib yakni tari, dan dua lainnya bisa dipilih oleh warga. Kami siap menyediakan instruktur dan asisten untuk melatih anak-anak di bidang seni budaya," ujarnya, Rabu (28/2).  

Ia menambahkan,  pembinaan seni budaya di RPTRA dan rusun bertujuan menumbuhkan kegiatan positif bagi anak remaja agar terhindar dari bahaya narkoba dan tawuran. 

"Di akhir tahun, kami akan menggelar kompetisi bagi anak-anak yang telah mengikuti pembinaan seni di RPTRA dan rusun," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1184 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1142 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1099 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye922 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye898 personAnita Karyati