You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puskesmas Kelurahan Baru Dikunjungi Tim Survey Akreditasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tim Survei Akreditasi Kemenkes Kunjungi Puskesmas Kelurahan Baru

Puskesmas Kelurahan Baru, Pasar Rebo, Jakarta Timur mendapat kunjungan tim survei akreditasi dari Kementerian Kesehatan RI, Rabu (28/2). Dalam kunjungan yang ketiga ini, tim melakukan verifikasi faktual terhadap fasilitas dan program puskesmas.

Kita hanya melaporkan hasil pemotretan di kelurahan ini kepada Komisi Akreditasi Fasilitas Layanan Kesehatan Primer di Kemenkes. Penilaian dan pemberian akreditasi dilakukan oleh mereka

Ketua Tim Survei Akreditasi Puskesmas Kemenkes RI, Retno Lukitawati mengatakan, kehadirannya di Puskesmas Kelurahan Baru untuk melakukan pemotretan atau penggalian informasi tentang layanan di puskesmas. Hasil pemotretan ini juga yang akhirnya menjadi bahan penilaian apakah puskesmas ini mendapatkan akreditasi dasar, madya, utama atau paripurna.

"Kita hanya melaporkan hasil pemotretan di kelurahan ini kepada Komisi Akreditasi Fasilitas Layanan Kesehatan Primer di Kemenkes. Penilaian dan pemberian akreditasi dilakukan oleh mereka," kata Retno.

Dua Puskesmas di Setiabudi Galang Komitmen Akreditasi

Sekretaris Kota Jakarta Timur Usmayadi menjelaskan, bahwa puskesmas sebagai fasilitas kesehatan yang pertama melayani masyarakat terus ditingkatkan kualitasnya. Baik sarana maupun prasarana seperti alat kesehatan.

"Bentuk dukungannya antara lain berupa pembangunan gedung puskesmas, peningkatan fasilitas, pemenuhan atau pengadaan obat melalui e-katalog dan peningkatan kompetensi petugas melalui pendidikan lanjutan," tuturnya.

Sementara, Kepala Puskesmas Kelurahan Baru, Sri Rahayu menambahkan, puskesmas yang dipimpinnya memiliki program unggulan bernama "Petilasan Dewa". Yakni program peningkatan kualitas hidup orang dengan gangguan jiwa.

"Karena banyak orang usia produktif mengalami gangguan jiwa maka layanan unggulan kami di sini diberi nama Petilasan Dewa. Ini khusus menangani gangguan jiwa. Namun puskesmas ini juga tetap melayani pasien lain seperti pada umumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39497 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3422 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati