You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Produk Segar di Pasaran Ditarget Bebas Bahan Berbahaya
photo Doc - Beritajakarta.id

Produk Segar di Pasaran Ditarget Bebas Bahan Berbahaya

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menargetkan seluruh produk segar yang dijual di pasar tradisional dan pasar modern di Ibukota, bebas dari kandungan bahan berbahaya.

hampir setiap hari saya mengecek ke pasar-pasar untuk memeriksa kandungan berbahaya seperti formalin, rhodamin, boraks dan lain-lain

"Makanya hampir setiap hari saya mengecek ke pasar-pasar untuk memeriksa kandungan berbahaya seperti formalin, rhodamin, boraks dan lain-lain," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Rabu (28/2).

Menurut Darjamuni, selain produk segar seperti daging dan ayam, pihaknya juga menggencarkan uji layak konsumsi terhadap produk pangan yang beredar di pasaran.

Dinas KPKP Temukan 15 Sampel Makanan Berformalin

"Karena di pasar swalayan masih ditemukan produk yang sudah tidak layak konsumsi. Kita sudah uji itu," katanya.

Darjamuni memastikan uji layak konsumsi akan terus dilakukan hingga produk pangan di Ibukota sepenuhnya aman dikonsumsi warga.

"Kami juga menguji produk pangan di pasar milik pemerintah seperti Food Station dan pasar induk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6367 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3850 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3156 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1627 personFolmer