You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Banjir Rawa Terate, Kali Cakung Lama Mulai Dikeruk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kali Cakung Lama di Rawa Terate Mulai Dikeruk

Pengerukan Kali Cakung Lama di RW 05, Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur dimulai. Program pengerukan ini untuk mengatasi genangan yang kerap merendam kawasan permukiman di kawasan tersebut.

Mulai hari ini Kali Cakung Lama kita keruk untuk mengatasi banjir yang sering terjadi di wilayah Rawa Terate

Dengan menggunakan dua alat berat jenis eskavator, petugas mengeruk kali yang memiliki lebar sekitar 5-6 meter. Pengerukan dilakukan oleh Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, langkah ini sebagai tindak lanjut instruksi Gubernur DKI dalam penanganan banjir di wilayah tersebut.

Pengerukan Situ dan Waduk Terus Dimonitor

"Mulai hari ini Kali Cakung Lama kita keruk untuk mengatasi banjir yang sering terjadi di wilayah Rawa Terate. Diharapkan dengan penanganan seperti ini banjir dapat teratasi," ujar Bambang, saat meninjau pelaksanaan pengerukan kali tersebut, Rabu (28/2).

Menurutnya, karena kondisi kali menyempit dan dangkal, maka pengurus RT/RW dan warga harus duduk bersama membahas soal pelebaran kali. Sebab untuk mengatasi banjir, badan kali harus dilebarkan.

"Sekarang dikeruk sedalam dua meter saja masih lumpur semua. Tentu ini harus lebih dalam lagi pengerukannya dan badan kali dilebarkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye14521 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11307 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6765 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1710 personFolmer