You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harapan Anies Kepada Damkar: Fokus Perhatian Aspek Perawatan Korban
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Gubernur Bersyukur Perlengkapan di Dinas Gulkarmat DKI Sudah Cukup Lengkap

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan merasa bersyukur, perlengkapan di Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta sudah cukup lengkap.

Alhamdulillah, Jakarta bisa dibilang memiliki peralatan penanggulangan bencana yang lengkap

Dikatakan Anies, peralatan yang sudah ada tersebut dapat menjangkau gedung-gedung tinggi hingga jalan-jalan sempit.

"Alhamdulillah, Jakarta bisa dibilang memiliki peralatan penanggulangan bencana yang lengkap," ujar Anies, usai bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) peringatan HUT ke-99 Pemadam Kebakaran, di Kantor Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Jl KH Zainul Arifin, Jakarta Pusat, Kamis (1/3).

Ratusan Personel Damkar Bersihkan Kawasan Monas

Dijelaskannya, untuk menjangkau jalan-jalan sempit dan menembus kepadatan kendaraan, Dinas Gulkarmat DKI sudah memiliki sepeda motor pemadam.

"Kita bisa lihat motor pemadam yang bisa bergerak cepat. Sehingga, bisa dapat bertindak atau melakukan penanganan cepat," terangnya.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, sambungnya, akan terus berupaya meningkatkan fasilitas yang ada di Dinas Gulkarmat.

"Kalau terjadi kebakaran, kita ingin bisa ditangani dengan cepat dan tuntas," ungkapnya.

Sementara, Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Subejo menambahkan, sejak tahun 2016 sudah ada penambahan Pekerja Harian Lepas (PHL) sebanyak 1.200 personel. Namun, jumlah keseluruhan petugas hingga saat ini masih belum ideal.

"Saat ini, paling banyak hanya ada tiga personel untuk satu mobil pemadam kebakaran. Padahal, semestinya bisa enam. Kita akan ajukan penambahan sebanyak 600 personel lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3780 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1911 personAnita Karyati