You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan Cap Go Meh 2018 Dimeriahkan Kirab Budaya dan Pawai
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kirab Budaya Bakal Meriahkan Perayaan Cap Go Meh di Jakbar

Kirab budaya dan arak-arakan akan memeriahkan perayaan Cap Go Meh di kawasan Glodok, Jakarta Barat, 3-4 Maret nanti. 

Perayaan Cap Go Meh ini menjadi salah satu kegiatan unggulan wisata di Jakarta Barat

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Linda Enriany mengatakan, kirab budaya yang digelar pada 3 Maret nanti, merupakan kolaborasi kebudayaan nusantara dan Tionghoa. 

Pemkot Jakbar Bakal Gelar Perayaan Cap Go Meh

"Perayaan Cap Go Meh ini menjadi salah satu kegiatan unggulan wisata di Jakarta Barat untuk menarik minat wisatawan lokal dan mancanegara," kata Linda, Kamis (1/3). 

Ketua Panitia Pawai Cap Go Meh, Tjia Boen Kiat menjelaskan, puncak perayaan akan diisi dengan arak-arakan sepanjang lima kilometer. Kegiatan ini akan diikuti ratusan peserta dari vihara berbagai kota di Indonesia. 

Lurah Glodok, Lukman Wahid menambahkan, pihaknya akan mensterilkan tiga jembatan penyeberangan orang (JPO) yakni Glodok, Olimo dan Paragon dari kerumunan masyarakat yang akan menyaksikan pawai Cap Go Meh. 

"Sesuai hasil rapat, ketiga JPO dikosongkan guna mengantisipasi hal buruk yang tidak diinginkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3248 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2871 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1618 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1439 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1198 personFolmer