You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fery Kenakan Batik Khas Betawi saat Kunjungi Kedubes Australia
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Fery Farhati Kenakan Batik Betawi Saat Buka Pameran Fesyen

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi DKI Jakarta, Fery Farhati membuka pameran fesyen di Museum Sejarah Jakarta, kawasan Kota Tua, Taman Sari Jakarta Barat.

Kami ingin pameran ini membuka peluang kerja sama yang lebih luas lagi

Dalam acara yang diinisiasi pihak Kedutaan Besar (kedubes) Australia tersebut, perempuan yang juga menjabat sebagai Ketua TP PKK DKI Jakarta tampak mengenakan batik Betawi dengan warna dominan biru.

Dalam sambutannya, Fery berharap hasil karya yang dipamerkan dapat menginspirasi perancang busana di Indonesia untuk lebih kreatif dalam mengangkat budaya tanah air.

Fery Farhati Hadiri Peluncuran Gernas Baku di Bandung

ā€œDekranasda punya lebih dari 300 perajin, termasuk busana batik dan kebaya muslim. Kami ingin pameran ini membuka peluang kerja sama yang lebih luas lagi," kata Fery, Kamis (1/3).

Sementara, Kuasa Usaha Kedubes Australia, Allaster Cox mengungkapkan rasa bangga atas terselenggaranya pameran di salah satu destinasi wisata favorit di Jakarta.

"Kami menyoroti keragaman dan kreativitas komunitas di Australia dan kesamaan karakteristik yang juga dimiliki masyarakat Indonesia melalui pameran ini," tandasnya.

Sekadar diketahui, pameran fesyen Muslim Women's Style in Australia ini mengangkat tema Faith Fashion Fusion. Pameran yang dikembangkan oleh Museum of Applied Arts and Sciences (MAAS) di Sydney ini Ā berlangsung mulai 1-18 Maret 2018.

Adapun sejumlah koleksi yang ditampilkan merupakan hasil karya perancang busana muslim asal Australia, Delina Darusman-Gala, dan Jenahara Nasution dari Indonesia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati