You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Buka Kreasi Budaya Betawi di Balai Kota
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Buka Kreasi Budaya Betawi di Balai Kota

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno membuka kegiatan Kreasi Budaya Betawi di Blok G, Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita menyiapkan stan untuk pendaftaran OK OCE

Kegiatan Kreasi Budaya Betawi mengangkat tema "Menjaga Kota dengan Budaya Membangun Negeri Melalui Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Betawi dan Nasional". Sebanyak 75 stan UMKM mulai dari kuliner hingga kerajinan difasilitasi untuk menjual produk usahanya 5-7 Maret 2018.

Dikatakan Sandi, dalam kegiatan ini juga akan digelar workshop One Kecamatan One Ondel-ondel Betawi (OK OBe). Sehingga, sinergi antara OK OBe dengan program One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OK OCE) untuk melestarikan budaya Betawi yang menumbuhkan ekonomi kerakyatan bisa diwujudkan.

Wagub Resmikan Gerakan Wirausaha Keluarga Harapan OK OCE

"Gerakan OK OBe menjadi salah satu varian dari OK OCE. Insya Allah, pelaksanaan gerakan ini dapat menciptakan peluang usaha dan penambahan lapangan kerja," ujar Sandi, Senin (5/3).

Dijelaskannya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menjalin kerja sama dengan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) untuk pengembangan ekonomi kreatif di Jakarta.

"OK OBE dikategorikan sebagai bidang usaha ekonomi kreatif. Kami ingin Bekraf memberikan kesempatan bagi perajin Ondel-ondel untuk naik kelas," terangnya.

Sandi menginginkan, pelaku UMKM, termasuk perajin Ondel-ondel untuk segera bergabung dalam program OK OCE.

"Kita menyiapkan stan untuk pendaftaran OK OCE. Selain itu, pendaftaran bisa dilakukan melalui portal okoce.me," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4072 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik