You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Tambora Bersiap Benahi Wilayah Jelang Penilaian Adipura
photo Folmer - Beritajakarta.id

10 Lokasi Penilaian Adipura di Tambora Terus Dibenahi

Aparatur Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, terus membenahi 10 titik lokasi yang akan menjadi penilaian tim Adipura tahap dua. 

Seluruh pasar, sekolah dan kantor pemerintah di Kecamatan Tambora sudah harus memiliki bank sampah unit

Camat Tambora, Djaharudin mengatakan, 10 titik lokasi tersebut antara lain Pasar Jembatan Dua dan Jembatan Lima, Puskesmas Tambora, Stasiun Kereta Ai Angke, Kantor Pelayanan Kecamatan Tambora, Kelurahan Tanah Sereal dan Roa Malaka, serta permukiman warga RW 013 dan 14 Kelurahan Tanah Sereal. 

Progres Persiapan Penilaian Tahap 2 Adipura Jakut Sudah 70 Persen

"Kami juga melakukan pembenahan di beberapa lokasi lain, seperti Jalan Latumenten, KH Mas Mansyur dan Tubagus Angke," ujarnya, Senin (5/3). 

Djaharudin menambahkan, pihaknya sudah mempersiapkan semua hal yang terkait dengan penilaian Adipura, termasuk penanganan sampah. 

"Seluruh pasar, sekolah dan kantor pemerintah di Kecamatan Tambora sudah harus memiliki bank sampah unit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2039 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri