You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar, 79 Kendaraan Ditindak Petugas di Jatinegara
photo Nurito - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 79 Kendaraan Ditindak Petugas di Jatinegara

Sebanyak 79 kendaraan berhasil ditindak petugas gabungan saat Operasi Lintas Jaya di Jalan Matraman hingga depan Stasiun Jatinegara, Jalan Bekasi Timur. Parkir liar dan angkot yang ngetem menjadi fokus penertiban.

Karena laporan masyarakat setiap hari banyak kendaraan parkir liar, angkot ngetem hingga memicu kemacetan lalu lintas

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, operasi digelar di kawasan tersebut karena banyaknya laporan masyarakat terkait parkir liar dan angkot ngetem. 

Operasi melibatkan sekitar 70 petugas gabungan dari unsur Sudin Perhubungan, Garnisun, POM AD, POM AL dan Satwil Lantas Jakarta Timur.

155 Kendaraan Terjaring Razia di Jalan Raya Bekasi

"Razia kita gelar di kawasan Gunung Antang sampai depan Stasiun Jatinegara. Karena laporan masyarakat setiap hari banyak kendaraan parkir liar, angkot ngetem hingga memicu kemacetan lalu lintas," kata Slamet Dahlan, Selasa (6/3).

Rinciannya kendaraan yang ditindak yakni 25 sepeda motor ditilang petugas kepolisian. Kemudian 20 angkot ditilang petugas Sudin Perhubungan. Selain itu lima kendaraan disetop operasi lantaran sudah tak laik jalan, masa uji kir sudah kadaluarsa.

13 kendaraan yang diderek karena parkir di bahu jalan dan trotoar. Kemudian 17 sepeda motor dicabut pentilnya. 

"Razia seperti ini akan terus dilakukan di sejumlah lokasi yang kondisinya sama. Banyak parkir liar dan angkot ngetem," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22187 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11372 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6812 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1747 personFolmer