You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengerjaan Bangku Taman di RPTRA Rasela Capai 70 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengerjaan Bangku Taman di RPTRA Rasela Capai 70 Persen

Pengerjaan pengembangan tahap ketiga Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasela, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, berupa pembangunan panggung permanen dan bangku taman, progresnya saat ini sudah mencapai 70 persen. Ditargetkan, pengerjaan rampung pekan ini.

Pengembangan dilakukan secara gotong royong tanpa anggaran dari APBD.

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutardjo mengatakan, setelah dibangun pada 2017 lalu, RPTRA Rasela sudah beberapa kali melakukan pengembangan. Pada tahap pertama pengembangan membuat taman lansia yang menghabiskan dana sekitar Rp 100 juta.

Fery Farhati Resmikan Fasilitas Pengembangan RPTRA Rasela

"Pengembangan dilakukan secara gotong royong tanpa anggaran dari APBD. Begitu juga tahap kedua dan ketiga," katanya, Rabu (7/3).

Selanjutnya pada tahap kedua pengembangan membangunan Pojok Rasela yang terdiri dari rumah hidroponik, gazebo multifungsi, kolam dan mainan anak. 

"Pada tahap ketiga ini pengembangan berupa penambahan fasilitas tempat duduk taman dan pembangunan panggung permanen," jelas Sutardjo.

Diakui Sutardjo, setelah pembangunan rampung pihaknya berniat memaksimalkan pemanfaatan panggung untuk kegiatan rutin di akhir pekan. Rencananya, setiap malam minggu RPTRA dibuka sampai pukul 24.00 dan diadakan berbagai acara di panggung tersebut.

"Warga yang mengisi acara, bisa pentas seni atau hiburan musik. Kita berharap pekerjaan pekan ini sudah rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close