You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Rangkaian MRT Diberangkatkan dari Jepang Hari ini
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dua Rangkaian Kereta MRT Diberangkatkan dari Jepang

Dua rangkaian kereta Mass Rapid Transit (MRT) telah diberangkatkan dari Jepang menuju Jakarta dengan menggunakan jalur laut, Rabu (7/3). Tiap rangkaian masing-masing terdiri dari enam gerbong.

Sekarang sudah di Tokyo Port dan hari ini sudah berangkat menuju Tanjung Priok, Jakarta Utara

Corporate Secretary PT MRT Jakarta, Tugabus Hikmatullah mengatakan, untuk pengirimannya menggunakan kapal Ellensborg berbendera Denmark yang sebelumnya telah berangkat dari Toyohashi Port menuju Tokyo Port.

"Sekarang sudah di Tokyo Port dan hari ini sudah berangkat menuju Tanjung Priok, Jakarta Utara. Jika cuacanya bagus, maka akan tiba di Jakarta pada 23 Maret 2018," ujarnya, Rabu (7/3).

Usulan Pembangunan Flyover Mengemuka dalam Musrenbang Grogol Petamburan

Dikatakan Hikmat, pengiriman ini merupakan pengiriman rangkaian perdana dari total 16 rangkaian yang dipesan. Kereta yang diangkut tersebut telah menempuh sejumlah tes, mulai dari kecepatan angin yang mencapai 14-20 km per jam, hingga suhu udara di Jepang yang sangat dingin yaitu di kisaran 5-9 derajat celcius .

"Tadinya yang mau dikirim tiga rangkaian, akan tetapi untuk yang satu rangkaian belum dilakukan uji kelaikan sehingga belum bisa dikirim. Sisanya masih dalam tahapan pembuatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2123 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1210 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye908 personAldi Geri Lumban Tobing