You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Intensifkan Pemantauan Titik Tetap Adipura
photo Folmer - Beritajakarta.id

Titik Penilaian Adipura di Jakbar Terus Dibenahi

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Denny Ramdany, memantau sejumlah titik lokasi yang menjadi penilaian tahap kedua Adipura 2018. 

Dari hasil peninjauan, semua titik lokasi penilaian sudah cukup baik dan siap dinilai oleh tim Adipura

Dikatakan Denny, pihaknya melakukan pemantauan saluran air, ruan jalan serta Pasar Puri Indah di kawasan Kembangan. "Di Pasar Puri Kembangan kami mengecek keberadaan tong sampah pilah dan bank sampah unit serta kebersihan areal pasar," ujar Denny, Kamis (8/3). 

Pemkot Jakpus Optimistis Raih Adipura Kencana

Selain itu, sambung Denny, pihaknya juga memantau sejumlah saluran air di ruas jalan, untuk memastikan tidak ada sampah atau endapan lumpur. "Dari hasil peninjauan, semua titik lokasi penilaian sudah cukup baik dan siap dinilai oleh tim Adipura," tuturnya. 

Ia menambahkan, pihaknya akan membenahi beberapa titik pantau tetap sesuai dari hasil pemantauan Forum Masyarakat Peduli Lingkungan (Formapel) , sehingga Jakarta Barat bisa meraih Piala Adipura tahun ini. "Ini sesuai arahan Wali Kota Jakarta Barat agar seluruh UKPD terkait optimal bekerja sama," tandasnya. 

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28318 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1876 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1609 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri