You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelapa Gading Bahas 572 Usulan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelapa Gading Bahas 572 Usulan

Sebanyak 572 usulan dibahas dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kelapa Gading. Dari jumlah tersebut, 359 usulan akan diteruskan ke tingkat kota. 

Evaluasi kita, masih banyak kali yang belum diturap untuk penanganan banjir.

Camat Kelapa Gading, Manson Sinaga mengatakan, selain usulan dari aspirasi masyarakat, melalui Musrenbang pihaknya juga mengajukan tiga usulan prioritas untuk dibahas saat di tingkat kota.

Musrenbang Kecamatan Jatinegara Hasilkan 696 Usulan

"Tambahan dari kecamatan ada tiga usulan. Pemasangan sheet pile Kali BGR, LPS terpadu di Kelapa Gading Barat dan jalan tembus ke Jl Raya Bekasi," katanya, Kamis (8/3).

Dijelaskan Manson, pemasangan sheet pile Kali BGR akan mengatasi genangan di Jl BGR. Sedangkan keberadaan LPS terpadu diharapkan bisa mengatasi persoalan penanganan sampah. 

Sementara jalan tembus ke Jl Raya Bekasi akan melanjutkan pengerjaan di Jl Arteri Kelapa Gading yang terhenti sekitar tiga tahun lalu. "Makanya kita usulkan dan berharap bisa terealisasi untuk mengatasi kemacetan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1242 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1211 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye966 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati