You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pelantikan jokowi sebagai gubernur dki jakarta dok beritajakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Keppres Turun, Jokowi Siap Dilantik

Dalam waktu yang tidak lama lagi, kemungkinan besar Joko Widodo resmi tak lagi menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Informasi yang diperoleh menyebutkan, Keputusan Presiden (Keppres) mengenai persetujuan pengunduran diri Jokowi sebagai Gubernur DKI Jakarta akan keluar pada Kamis (16/10) besok.

Informasi dari Setneg kemungkinan besok akan turun Keppres-nya

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Dodi Riatmadji mengungkapkan, pihaknya sudah mendapatkan informasi terkait Keppres yang akan dikeluarkan Sekretariat Negara (Setneg) tersebut. "Informasi dari Setneg kemungkinan besok akan turun Keppres-nya," ujar Dodi, Rabu (15/10).

Dikatakan Dodi, dengan dikeluarkannya Keppres itu, maka secara otomatis status Jokowi sebagai Gubernur DKI resmi dicabut. Sebab, pada 20 Oktober mendatang, Jokowi akan diambil sumpahnya sebagai Presiden RI periode 2014-2019.

Ahok Yakin Pengunduran Diri Jokowi Berjalan Mulus

"Keppres itu artinya pengesahan mundurnya Jokowi. Kalau besok sudah turun, pak Jokowi resmi mundur dari jabatan Gubernur DKI," katanya.

Kendati demikian, dirinya masih belum bisa memastikan mengenai turunnya Keppres tersebut. Sebab, hingga saat ini, Kemendagri belum menerima surat tersebut. "Tapi itu masih informasi ya. Saya belum bisa pastikan kalau belum pegang Keppres-nya," ucapnya.

Ditambahkan Dodi, pihaknya baru menerima surat rekomendasi dari DPRD DKI pada Senin (13/10). Padahal, Rapat Paripurna DPRD DKI pengunduran diri Jokowi sebagai Gubernur DKI telah dilakukan pada tanggal 6 Oktober lalu. "Tapi yang pasti surat akan keluar sebelum pelantikan tanggal 20 Oktober," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye5670 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1601 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1019 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye909 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye783 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik