You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengoperasian Becak Listrik di Jakarta Masih Dipertimbangkan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pengoperasian Becak Listrik di Jakarta Masih Dipertimbangkan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan akan mempertimbangkan operasional becak listrik di Jakarta. Pasalnya, masih diperlukan regulasi atau peraturan terkait beroperasinya becak tersebut.

Nanti kita akan lihat detail regulasinya supaya tidak keliru

Dikatakan Anies, jika memang becak tersebut diperbolehkan beroperasi, dipastikan hanya untuk wilayah tertentu saja yang membutuhkan.

"Belum tahu (bisa beroperasi di Jakarta atau tidak -red). Nanti kita akan lihat detail regulasinya supaya tidak keliru,” ujar Anies, usai melihat langsung detail prototipe becak dari Hanafi Rais, di Balai Kota DKI Jakarta, Minggu (11/3).

Pemilik Becak Ikuti Sosialisasi di Kelurahan Pejagalan

Anies mengapresiasi dan menyambut baik prototipe becak listrik yang diserahkan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tersebut.

“Saya menyampaikan terima kasih atas pemberian ini," ungkapnya.

Ia menambahkan, usulan dan solusi untuk menggunakan energi listrik ini akan memudahkan bagi mereka yang bekerja sebagai pengemudi becak.

"Secara fisik, becak ini sama dengan becak konvensional pada umumnya, hanya sumber energi penggeraknya yang berbeda," terangnya.

Sementara, Hanafi Rais mengatakan, dirinya ingin membantu Pemprov DKI menghadirkan moda transportasi alternatif.

"Tentunya, kita juga harus menunggu peraturan resmi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6977 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5718 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4165 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2019 personDessy Suciati