You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPM dan PTSP Targetkan Realisasi Investasi Tahun Ini Tembus Rp 100 Triliun
photo Doc - Beritajakarta.id

Nilai Investasi di Jakarta Ditarget Capai Rp 100 Triliun Tahun Ini

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta bertekad akan terus meningkatkan pelayanan kepengurusan izin sepanjang 2018. Salah satunya pelayanan perizinan di bidang investasi.

Untuk tahun ini kami menargetkan realisasi investasi mencapai Rp 100 triliun

"Untuk tahun ini kami menargetkan realisasi investasi mencapai Rp 100 triliun," ujar Edy Junaedi, Kepala DPM dan PTS DKI Jakarta, Senin (12/3).

Edy menyebutkan, pada tahun lalu, realisasi investasi di Jakarta dapat menembus Rp 108,6 triliun atau melebihi target yang ditentukan sebesar Rp 55 triliun.

DPM dan PTSP DKI Raih Empat Penghargaan Sepanjang 2017

"Untuk itu, kami berkomitmen meningkatkan hubungan dengan investor lokal dan Internasional," ucapnya.

Ia menambahkan, hingga kini, pihaknya terus berupaya menjaga iklim investasi di Jakarta dengan berbagai inovasi dan terobosan di bidang pelayanan.

"Dari sektor perizinan terutama. Ketika ada investor yang serius untuk menanamkan modal, kita akan memberikan rekomendasi jaminan perizinan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer