You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Pasang Abon Jaktim Mulai Jalani Karantina
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Pasang Peserta Pemilihan Abnon Jaktim Jalani Karantina

Setelah dilakukan seleksi, akhirnya terpilih 15 pasang peserta pemilihan abang none (Abnon) Jakarta Timur. Sebelum final wilayah, mereka akan dikarantina hingga 20 April mendatang.

Setelah kita seleksi secara ketat, hari ini terpilih 15 pasang Abnon. Mereka mulai hari ini mengikuti pendalaman materi hingga malam final pada 20 April mendatang

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Iwan Henry Wardhana mengatakan, untuk tahun ini ada 216 orang calon Abnon yang mendaftar secara online maupun manual. Setelah seleksi penyaringan, didapat 15 pasan Abnon untuk masuk karantina.

"Setelah kita seleksi secara ketat, hari ini terpilih 15 pasang Abnon. Mereka mulai hari ini mengikuti pendalaman materi hingga malam final pada 20 April mendatang. Mereka kita karantinakan di kantor wali kota dan Jakarta Equestrian Park Pulomas,” kata Iwan, Senin (12/3).

Pemkot Jakpus Seleksi Abang None 2018

Selain mengikuti karantina, ke 15 pasang Abnon Jakarta Timur ini juga akan mengikuti outbond di Cibinong, Bogor, Jawa Barat pada awal April mendatang. Kemudian mereka akan dilibatkan dalam berbagai kegiatan pemerintahan. Seperti bakti sosial, car free day, kunjungan ke sejumlah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan sebagainya.

Ia berharap agar para Abnon yang terpilih ini lebih mengedepankan dan memiliki rasa kecintaannya terhadap budaya Betawi. Mulai dari sejarahnya, keragamannya, keramahannya, keterbukaannya dan keunikannya. "Jika ada yang mengundurkan diri maka sudah disiapkan penggantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1416 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1002 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close