You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Pasang Abon Jaktim Mulai Jalani Karantina
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Pasang Peserta Pemilihan Abnon Jaktim Jalani Karantina

Setelah dilakukan seleksi, akhirnya terpilih 15 pasang peserta pemilihan abang none (Abnon) Jakarta Timur. Sebelum final wilayah, mereka akan dikarantina hingga 20 April mendatang.

Setelah kita seleksi secara ketat, hari ini terpilih 15 pasang Abnon. Mereka mulai hari ini mengikuti pendalaman materi hingga malam final pada 20 April mendatang

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Iwan Henry Wardhana mengatakan, untuk tahun ini ada 216 orang calon Abnon yang mendaftar secara online maupun manual. Setelah seleksi penyaringan, didapat 15 pasan Abnon untuk masuk karantina.

"Setelah kita seleksi secara ketat, hari ini terpilih 15 pasang Abnon. Mereka mulai hari ini mengikuti pendalaman materi hingga malam final pada 20 April mendatang. Mereka kita karantinakan di kantor wali kota dan Jakarta Equestrian Park Pulomas,” kata Iwan, Senin (12/3).

Pemkot Jakpus Seleksi Abang None 2018

Selain mengikuti karantina, ke 15 pasang Abnon Jakarta Timur ini juga akan mengikuti outbond di Cibinong, Bogor, Jawa Barat pada awal April mendatang. Kemudian mereka akan dilibatkan dalam berbagai kegiatan pemerintahan. Seperti bakti sosial, car free day, kunjungan ke sejumlah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan sebagainya.

Ia berharap agar para Abnon yang terpilih ini lebih mengedepankan dan memiliki rasa kecintaannya terhadap budaya Betawi. Mulai dari sejarahnya, keragamannya, keramahannya, keterbukaannya dan keunikannya. "Jika ada yang mengundurkan diri maka sudah disiapkan penggantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5868 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2372 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2116 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1711 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1624 personNurito