You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Cilincing Ikuti Pelatihan Industri Olahan Daging
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Warga Cilincing Ikut Pelatihan Industri Olahan Daging

Sebanyak 40 warga Kecamatan Cilincing, mengikuti pelatihan kuliner pengolahan daging yang digelar Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Utara, Senin (12/3).

Pasca pelatihan kita berharap mereka bisa membuka usaha baru atau mengembangkan yang sudah ada

Kepala Suku Dinas PE Jakarta Utara, Agus Mulyadi mengatakan, kegiatan ini digelar selama empat hari di kantor kecamatan. Dalam pelatihan ini, peserta diberikan berbagai materi pengolahan daging menjadi panganan seperti roti, sosis solo, pizza, risol mayoness, mie ayam sehat dan martabak ala resto. 

200 Warga Ikut Pelatihan OK OCE di Kelapa Gading dan Koja

"Setelah pelatihan kita berharap mereka bisa membuka usaha baru atau mengembangkan yang sudah ada," katanya, Senin (12/3).

Diungkapkan Agus, setelah pelatihan pihaknya akan membantu peserta untuk memperoleh perizinan usahanya. Selanjutnya pendampingan lanjutan akan dikordinasikan dengan pihak OK OCE kecamatan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Utara, Suroto menambahkan, pihaknya akan mengkordinasikan pengembangan lanjutan OK OCE di Jakarta Utara bersama SKPD terkait, sebagai kelanjutan pelatihan agar peserta bisa menjadi wirausahawan baru. 

"Kita berharap tingkat ekonomi rakyat bisa tumbuh seiring penciptaan lapangan kerja baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29359 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2113 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati