You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Cilincing Ikuti Pelatihan Industri Olahan Daging
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Warga Cilincing Ikut Pelatihan Industri Olahan Daging

Sebanyak 40 warga Kecamatan Cilincing, mengikuti pelatihan kuliner pengolahan daging yang digelar Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Utara, Senin (12/3).

Pasca pelatihan kita berharap mereka bisa membuka usaha baru atau mengembangkan yang sudah ada

Kepala Suku Dinas PE Jakarta Utara, Agus Mulyadi mengatakan, kegiatan ini digelar selama empat hari di kantor kecamatan. Dalam pelatihan ini, peserta diberikan berbagai materi pengolahan daging menjadi panganan seperti roti, sosis solo, pizza, risol mayoness, mie ayam sehat dan martabak ala resto. 

200 Warga Ikut Pelatihan OK OCE di Kelapa Gading dan Koja

"Setelah pelatihan kita berharap mereka bisa membuka usaha baru atau mengembangkan yang sudah ada," katanya, Senin (12/3).

Diungkapkan Agus, setelah pelatihan pihaknya akan membantu peserta untuk memperoleh perizinan usahanya. Selanjutnya pendampingan lanjutan akan dikordinasikan dengan pihak OK OCE kecamatan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Utara, Suroto menambahkan, pihaknya akan mengkordinasikan pengembangan lanjutan OK OCE di Jakarta Utara bersama SKPD terkait, sebagai kelanjutan pelatihan agar peserta bisa menjadi wirausahawan baru. 

"Kita berharap tingkat ekonomi rakyat bisa tumbuh seiring penciptaan lapangan kerja baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye651 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye629 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye603 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik