You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jokowi Izin ke Ahok Tetap Tinggal di Rumdin Usai Pelantikan
photo Doc - Beritajakarta.id

Usai Pelantikan, Jokowi Izin Tinggal di Rumdin Gubernur

Presiden terpilih RI periode 2014-2019, Joko Widodo akan dilantik Senin (20/10) mendatang. Usai dilantik, Jokowi mengaku masih akan tetap tinggal di rumah dinas (rumdin) Gubernur DKI Jakarta di Jl Taman Surapati No 7, Menteng, Jakarta Pusat. Untuk itu, dirinya sudah meminta izin kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama terkait rencana tersebut.

Saya sudah minta izin ke Pak Ahok untuk bisa tinggal di rumah dinas barang satu atau dua hari usai pelantikan

Mantan Walikota Surakarta ini juga mengaku belum mengetahui kondisi Istana Negara yang akan menjadi tempat tinggal barunya nanti. "Saya sudah minta izin ke Pak Ahok untuk bisa tinggal di rumah dinas barang satu atau dua hari usai pelantikan," ujar Jokowi di Balaikota DKI, Rabu (15/10).

Ini Kesuksesan Jokowi Selama Memimpin Ibu Kota

Dikatakan Jokowi, dirinya harus terlebih dahulu memastikan kesiapan Istana Negara untuk ditinggalinya. "Saya belum ngecek (Istana Negara) siap apa belum. Kalau belum saya mau numpang di rumah dinas dulu," kata Jokowi.

Seperti diberitakan sebelumnya, Jokowi sudah memindahkan sejumlah barang pribadinya sejak Sabtu (11/10) lalu. Barang-barang yang dipindahkan seperti, guci, lukisan dan lain sebagainya. Barang-barang itu dipindahkan sementara ke Media Centre Jokowi-JK di Jl Sukabumi, Menteng, Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6140 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer