You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BI Provinsi DKI Jakarta
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BI Provinsi DKI Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri serah terima jabatan (sertijab) Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI Jakarta dari Doni Primanto Joewono kepada Trisno Nugroho.

Kami ingin program yang sudah dirancang terus didukung BI

Dikatakan Anies, dirinya mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas kerja sama yang sudah terjalin selama ini antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dan Perwakilan BI DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Doni Primanto Joewono.

"Saya doakan Pak Doni dapat lebih hebat lagi di tempat tugas yang baru," ujar Anies, di Gedung Thamrin, Kompleks Perkantoran Bank Indonesia, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (14/3).

BI Serius Kembangkan Ekonomi Syariah

Ia menginginkan, kerja sama yang sudah terjalin baik selama ini dapat terus dilanjutkan. Terutama, terkait penerapan sistem non tunai atau cashless.

"Pemprov DKI memiliki posisi strategis dengan nilai APBD mencapai Rp 77,2 triliun. Kami ingin program yang sudah dirancang terus didukung BI," terangnya.

Anies berharap, pejabat baru Kepala Perwakilan BI Provinsi DKI Jakarta dapat meneruskan tradisi untuk menjaga integritas.

"Mari kita jaga integritas yang sudah terbangun dengan baik," ungkapnya.

Sementara, Gubernur BI, Agus Martowardojo mengatakan, dirinya sangat menyambut baik inisiatif Pemprov DKI tentang gerakan cashless, termasuk untuk pembayaran pajak.

"Pemprov DKI memiliki program OK OTax. Tujuannya, untuk optimalisasi penerimaan daerah dari sektor pajak melalui cara pembayaran yang mudah dan efisien, serta dapat mewujudkan transparansi maupun akuntabilitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1971 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati