You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penilaian Adipura Jaksel Ditambah Dua Komponen
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Penilaian Adipura Ditambah Dua Komponen

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan tengah bersiap untuk penilaian Adipura tahap kedua atau pantau dua.

Seluruh DKI untuk pantau dua ini dapat tambahan dua komponen

Pada pantau dua kali ini, ada tambahan dua komponen yang telah ditentukan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani Saraswaty mengatakan, dua komponen yang ditambah pada pantau dua ini masing-masing gereja dan masjid.

Titik Penilaian Adipura di Jakbar Terus Dibenahi

"Seluruh DKI untuk pantau dua ini dapat tambahan dua komponen.  Setiap wilayah harus menyodorkan dua masjid dan dua gereja," ujarnya, Rabu (14/3).

Ia menyebutkan dua masjid yang diajukan terdiri dari Masjid Al Ikhlas di wilayah Cipete Selatan dan Masjid At-Taqwa di Kebayoran Baru. Sementara untuk gereja masing-masing berada di Ayodya dan Cilandak.

Menurut Sri, pemilihan keempat tempat ibadah tersebut dilihat dari sisi administrais, penghijauan, serta kegiatan yang dilakukan.

"Masjid di Cipete Selatan punya sumur resapan, penghijauan dan sarana pendukung seperti sampah pilah dan lainnya," ucapnya.

Ia juga mengaku telah meminta jajarannya untuk mempersiapkan pantau dua ini secara maksimal. Berbagai catatan pada pantau pertama telah dibenahi.

"Diharapkan pada tahun ini Jakarta Selatan kembali isa meraih Piala Adipura," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4685 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati