You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Harapan Warga Jakbar Ikut Program OK OCE
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ini Harapan Warga Ikuti Pembinaan Kewirausahaan

Pembinaan kewirausahaan yang digelar Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (Sudin KUKMP) Jakarta Barat, disambut antusias warga. Mereka berharap, dari kegiatan ini usaha yang digeluti bisa lebih maju dan berkembang.

Saya berharap nanti bisa mendapat tempat usaha jualan makanan di lokasi binaan atau sementara

Sutrisno (54), warga Kelurahan Roa Malaka, Kecamatan Tambora misalnya. Dia mengaku, ikut pembinaan kewirausahaan agar usaha kerajinan tangan yang telah digeluti sejak 15 tahun silam bisa lebih berkembang.

Warga Duri Kepa Antusias Ikut Pembinaan Kewirausahaan

"Dulu, minimal dalam sebulan ada lima hingga 10 pesanan untuk membuat berbagai kerajinan tangan dari kayu. Sekarang, sebulan paling banyak dua pesanan saja," tutur Sutrisno, Rabu (14/3). 

Dia berharap, melalui program kewirausahaan ini, Sudin KUKMP Jakarta Barat bisa membantunya mempromosikan produk kerajinan kayu buatannya. 

Pendapat senada disampaikan Nurjana (50), warga RW 01 Kelurahan Pinangsia, Taman Sari. Ibu dari enam anak dan dua cucu ini, antusias mengikuti pembinaan kewirausahaan untuk mengembangkan usaha katering yang telah berjalan sejak beberapa tahun silam. 

"Saya berharap nanti bisa mendapat tempat usaha jualan makanan di lokasi binaan atau sementara untuk menambah penghasilan keluarga," ungkapnya. 

Kasudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraeni Sylviana menjelaskan, bagi warga yang telah memiliki usaha dan aktif dalam pembinaan ini, pihaknya akan membantu mempromosikan produk usaha secara online serta diberi kesempatan memasarkannya pada tiap event yang digelar Pemkot Jakbar. 

"Kami juga akan rekomendasikan izin usaha mereka di lokasi binaan maupun sementara. Begitu juga bagi warga yang berencana membuka usaha," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2957 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1146 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye996 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye863 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye830 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik