You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lalu Lintas di Depan Terminal Pulogebang Akan Direkayasa
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Uji Coba Rekayasa Lalin di Depan Terminal Pulogebang Dimulai Jumat

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur, mulai Jumat (16/3) akan melakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Raya Pulogebang dan Jalan Soemarno. Upaya ini dilakukan untuk mengurai kemacetan lalu lintas yang kerap terjadi di kawasan tersebut.

Mulai Jumat (16/3) pagi kita lakukan rekayasa lalu lintas

Kasi Lalu Lintas Sudinhub Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, rekayasa lalu lintas hanya dilakukan terhadap kendaraan dari arah Jalan Raya Pulogebang menuju Jalan Soemarno.

Kendaraan tak bisa lagi langsung naik ke jembatan di atas tol JORR untuk menuju Jalan Soemarno melainkan harus berbelok kiri terlebih dahulu menuju Terminal Terpadu Pulogebang dan berputar arah di traffic light depan terminal.

Rekayasa Lalu Lintas di Lenteng Agung Efektif Kurangi Kemacetan

Kemudian kendaraan menuju kupingan jembatan Pulogebang dan selanjutnya menuju Jalan Soemarno. Sebelumnya, kendaraan dari Jalan Raya Pulogebang bisa langsung naik ke jembatan di atas tol JORR menuju Jalan Soemarno.

"Mulai Jumat (16/3) pagi kita lakukan rekayasa lalu lintas. Namun ini hanya untuk kendaraan dari arah Jalan Raya Pulogebang menuju Jalan Soemarno. Sedangkan arah sebaliknya masih normal seperti biasa," kata Andreas Eman, Rabu (14/3).

Menurutnya, lalu lintas di kawasan ini setiap harinya padat, terutama pada jam sibuk, pagi dan sore hari. Selain terjadi bottle neck, kendaraan yang melintas juga sangat padat. Pada sore hari, ekor kemacetannya bisa mencapai traffic light Buaran.

"Untuk sementara kita siapkan petugas di lapangan selama masa uji coba rekayasa lalu lintas. Namun jika dipermanenkan maka kita hidupkan lampu di traffic light depan Terminal Pulogebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4109 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1179 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1134 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik