You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Rekayasa Lalin Pada Pengerjaan Bentang Panjang LRT Cawang-Cibubur Besok
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ini Rekayasa Lalin di Tol JORR Selama Pengerjaan LRT Cawang-Cibubur

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) di tol Jakarta Outer Ringroad (JORR) Jagorawi selama pengerjaan bentang panjang Light Rail Transit (LRT) Cawang-Cibubur yang dimulai Kamis (15/3) besok.

Rekayasa lalin dilakukan di tol Jagorawi dan flyover non tol dari arah Pasar Rebo menuju Ceger

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, rekayasa lalin diterapkan saat pengerjaan pier head di sisi utara jembatan Tol JORR dimulai. "Rekayasa lalin dilakukan di tol Jagorawi dan flyover non tol dari arah Pasar Rebo menuju Ceger," ujarnya, Rabu (14/3).

Sigit menjelaskan, di ruas tol, rekayasa lalin dilakukan dengan mengurangi lajur eksisting. Sebab pengerjaan pier head di kawasan tersebut akan menggunakan satu lajur. Pengurangan satu lajur juga diberlakukan di flyover non tol. Hal tersebut dilakukan untuk menjamin keamanan pengguna jalan yang melintas di bawah konstruksi jalur LRT elevated.

Rekayasa Lalu Lintas di Lenteng Agung Efektif Kurangi Kemacetan

"Waktu pengerjaan dimulai tanggal 15 Maret sampai 30 April 2018," katanya.

Ia mengimbau kepada pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut selama pengerjaan bentang panjang LRT dilaksanakan. "Para pengguna jalan kita imbau dapat menyesuaikan pengaturan lalin yang diterapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3922 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1698 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye986 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye974 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik