You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Ribu Benih Ikan Ditebar Dikolam Masjid Akbar Kemayoran
photo Suparni - Beritajakarta.id

25 Ribu Benih Ikan Ditebar di Kolam Masjid Akbar Kemayoran

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kota Jakarta Pusat melakukan penebaran 25 ribu benih ikan di kolam Masjid Akbar, Kebon Kosong, Kemayoran. Ini merupakan program pemberdayaan perairan umum sekaligus edukasi bagi siswa TK yang berada masjid tersebut.

Kami mengapresiasi upaya Sudin untuk terus melakukan restocking dengan memanfaatkan perairan umum.

"Kami mengapresiasi upaya Sudin untuk terus melakukan restocking dengan memanfaatkan perairan umum. Apalagi melibatkan anak-anak TK sebagai edukasi," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Kamis (15/3).

Sementara itu, Kepala Suku Dinas KPKP Kota Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, ikan yang ditebar sebanyak 25 ribu ekor meliputi, 20 ribu benih ikan nila dan lima ribu benih ikan lele.

Sudin KPKP Jaksel Targetkan Tebar 700 Ribu Benih Ikan

"Ini tahap awal penebaran benih ikan tahun ini, yang kita sertakan dengan pelatihan dan penanaman sayuran di lahan kosong lingkungan masjid," tandasnya.

Ditambahkannya, pelatihan ini nantinya akan dilanjutkan dengan penanaman sayuran cepat panen, seperti sayur bayam, sawi dan cabai. Untuk kolam ikan 50 meter persegi dan rencananya juga akan dibuat bank sampah dilengkapi fasilitas pengolahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1965 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye898 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye795 personAldi Geri Lumban Tobing