You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
toping pohon jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

4.000 Pohon di Jakbar Dipangkas

Untuk mengantisipasi pohon tumbang akibat terpaan angin kencang maupun musim hujan yang akan datang, mulai Januari hingga September, sebanyak 4.000 pohon rawan tumbang di Jakarta Barat dipangkas. Pemangkasan pohon dilakukan di jalan protokol maupun sekitar pemukiman warga.

Pemangkasan pohon di titik-titik tersebut kami lakukan sebagai bentuk perawatan

Kepala Seksi Jalur Sudin Pertamanan Jakarta Barat, Kadirun mengatakan, pemangkasan dilakukan di antaranya di sepanjang Jl Daan Mogot, Jl Kyai Tapa, Jl S. Parman, Jl Tubagus Angke, Jl Kedoya Raya, Jl Kedoya Selatan, Jl Bangun Nusa Raya, kedua sisi Jl Outer Ring Road, Kembangan, Jl Peta Selatan, Jl Puspa Raya, Jl Angsana Raya, dan Jl Panjang Kebon Jeruk.

"Pemangkasan pohon di titik-titik tersebut kami lakukan sebagai bentuk perawatan karena umumnya sudah tumbuh tinggi dan rantingnya menjorok ke jalan,” ujar Kadirun, Kamis (16/10).

Pohon Beringin Tumbang Timpa Mobil

Selain itu, kata Kadirun, pemangkasan pohon dilakukan sebagai langkah antisipasi datangnya  musim hujan. Tak hanya itu, pemangkasan juga dilakukan untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat termasuk pengguna kendaraan yang melintas di jalan raya.

“Dalam waktu dekat ini kami juga segera melakukan pemangkasan pohon di kawasan Palmerah, Bandengan dan Joglo,” tandas Kadirun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close