You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Kantor Pemerintahan di Jakut akan Direnovasi Total
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Kantor Pemerintahan di Jakut akan Direnovasi Total

Tiga kantor pemerintah di Jakarta Utara, yakni kantor Kelurahan Ancol, Kecamatan Penjaringan dan Kecamatan Tanjung Priok akan direnovasi total tahun ini. Selama proses renovasi, layanan publik akan dipindah.

Selama proses pembangunan layanan dilaksanakan di tempat sementara

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, pengalihan lokasi layanan akan dimulai pada April mendatang. Diperkirakan, pembangunan berlangsung sampai akhir tahun ini.

Renovasi Total Kantor Lurah Glodok Capai 85 Persen

"Seperti Tanjung Priok itu di ruko-ruko di daerah Enggano. Rencana April ini sudah harus pindah," katanya, Senin (19/3).

Awal April ini akan dimulai proses penghapusan aset (pembongkaran). Masing-masing kantor akan dibangun sesuai standar kantor kecamatan dan kelurahan yang sudah direnovasi.

Untuk Kecamatan Tanjung Priok dan Penjaringan akan dibangun setinggi lima lantai, dengan anggaran masing-masing Rp 10 miliar. Sedangkan Kelurahan Ancol setinggi tiga lantai dengan anggaran Rp 8 miliar.

"Kita pastikan layanan publik tidak akan terganggu. Selama proses pembangunan layanan dilaksanakan di tempat sementara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close