You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Sisir dan Tertibkan Kawasan Monas Dari PKL Liar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Disweeping Satpol PP, PKL Sembunyikan Dagangan

Ratusan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI kembali melakukan penertiban sejumlah pedagang kaki lima (PKL) liar di Kawasan Monumen Nasional (Monas) pada Jumat (17/10) pagi. Namun, PKL rupanya sudah mengetahui rencana kedatangan petugas. Bahkan, di antara pedagang kedapatan menyembunyikan barangnya di tempat yang dianggap aman.

Kami mengerahkan 500 personel gabungan dari lima wilayah. Ada tiga truk yang berhasil diamankan dan selanjutnya dibawa ke Cakung, Jakarta Timur

Area yang disweeping petugas salah satunya lapangan parkir IRTI Monas. Di lokasi tersebut petugas juga berhasil menemukan sejumlah barang dagangan milik PKL yang disimpan di dalam mesin pompa air dan langsung mengangkutnya ke atas truk.

"Kami mengerahkan 500 personel gabungan dari lima wilayah. Ada tiga truk yang berhasil diamankan dan selanjutnya dibawa ke Cakung, Jakarta Timur," kata Kukuh Hadi Santoso, Kasatpol PP DKI Jakarta, Jumat (17/10).

1.500 Satpol PP Akan Tertibkan IRTI Monas

Ia menambahkan, penertiban ini merupakan kegiatan rutin dan sekaligus untuk mensterilkan kawasan Monas. Pasalnya, Monas merupakan tempat rekreasi keluarga yang harus steril dari keberadaan PKL. Terlebih, pada Senin (20/10) akan ada konser grup band Slank untuk merayakan pelantikan Presiden Joko Widodo.

"Usai penyisiran anggota Satpol PP akan langsung ke Balaikota untuk standby, karena akan ada aksi unjuk rasa oleh massa Front Pembela Islam (FPI)," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1705 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1379 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1145 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1135 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik