You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puskemas Kelurahan Pondok Labu Jalani Survei Akreditasi
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Puskemas Kelurahan Pondok Labu Jalani Survei Akreditasi

Puskesmas Kelurahan Pondok Labu, Jakarta Selatan hari ini menjalani survei akreditasi. Berbagai inovasi untuk peningkatan pelayanan telah dilakukan agar bisa mendapatkan nilai akreditasi maksimal.

Melalui kegiatan ini kami berharap para lintas sektor memberi dukungan terhadap proses akreditasi

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Jayadi mengimbau semua lintas sektor ikut serta mendukung Puskesmas Kelurahan Pondok Labu agar mendapatkan akreditasi. Karena untuk mencapai akreditasi tidak hanya dilakukan satu pihak saja.

"Melalui kegiatan ini kami berharap para lintas sektor memberi dukungan terhadap proses akreditasi," ujarnya, Kamis (22/3).

10 Puskesmas di Jaksel akan Dilakukan Penilaian Akreditasi

Jayadi menjelaskan, tujuan utama akreditasi puskesmas di antaranya untuk pembinaan, peningkatan mutu serta perbaikan kinerja yang berkesinambungan terhadap sistem manajemen. Sehingga puskesmas dapat menjalankan fungsinya secara optimal dan mengelola dengan baik.

"Baik kinerja pelayanan, proses pelayanan maupun sumber daya yang digunakan," ucapnya.

Menurut Jayadi, puskesmas memiliki peranan penting dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah. Saat ini, jumlah pasien yang memakai jasa puskesmas semakin meningkat.

"Survei akreditasi ini bukan sekedar penilaian untuk dapat sertifikat akreditasi.Melainkan untuk meningkatkan pelayanan yang lebih baik," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Ummu Khairi menambahkan, tahun ini, 10 puskesmas di Jakarta Selatan akan dilakukan penilaian akreditasi.

10 puskesmas tersebut meliputi Puskesmas Kelurahan Pondok Labu, Puskesmas Kelurahan Petogogan, Puskesmas Kelurahan Cipete Selatan dan Puskesmas Kelurahan Kelurahan Gandaria Selatan.

Kemudian Puskesmas Kelurahan Kalibata 1, Puskesmas Kelurahan Pancoran, Puskesmas Kelurahan Pejaten Timur, Puskesmas Kelurahan Kebagusan, Puskesmas Kelurahan Cipulir 2 dan Puskesmas Kecamatan Mampang Prapatan.

"Saat ini dari 67 puskesmas di Jakarta Selatan, baru lima di antaranya yang terakreditasi. Kami akan penuhi segala persyaratan agar seluruh puskesmas bisa terakreditasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7533 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2308 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik