You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1 April, Underpass Matraman Diuji Coba
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

Wagub Tinjau Pembangunan Underpass Matraman

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meninjau lokasi  pembangunan proyek Underpass Matraman, Jakarta Pusat, Kamis (22/3) malam.

Satu lagi karya dari Bina Marga Insya Allah 1 April diuji coba

Rencananya pada 1 April mendatang, underpass yang memiliki panjang 658 meter ini akan diuji coba.

"Satu lagi karya dari Bina Marga Insya Allah 1 April diuji coba. Tadi sudah mengecek kesiapannya," ujarnya di lokasi.

Wagub Tinjau Underpass Mampang

Ia memprediksi, dengan adanya underpass tersebut, kemacetan di sekitar lokasi bisa berkurang 25-30 persen. Terlebih underpass ini dibuat bercabang yakni menuju Kampung Melayu dan Pramuka.

Menurut Sandi, ada beberapa kendala yang dihadapi dalam pembangunan underpass. Di antaranya seperti adanya bore pile  dari Flyover Pramuka yang tepat berada di atasnya. Sehingga kolong underpass harus berbelok agar tidak merusak bore pile

Kendala lainnya, sambung Sandi, adanya pipa milik operator air bersih. Karena kondisi itu, kedalaman underpass hanya bisa dibangun hingga sembilan meter. Hal ini juga menyebabkan tanah di lokasi terus mengeluarkan air sehingga dinding underpass dilapisi.

"Alhamdulillah juga sampai hari ini belum terjadi gangguan terhadap keselamatan dan kesehatan kerja," ucapnya.

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal menjelaskan underpass ini dibangun sepanjang 658 meter dengan dua cabang. Masing-masing memiliki lebar tujuh meter dengan dua lajur.

"Dinding underpass mengusung kearifan lokal dengan motif bunga melati dan gigi balang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3102 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1601 personFolmer