You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kecamatan Duren Sawit Panen Bawang Dayak di KBT
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kecamatan Duren Sawit Panen Bawang Merah di KBT

Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, memanen bawang merah jenis dayak di lahan bantaran Kanal Banjir Timur (KBT), Jumat (23/3). Bawang merah ini ditanam empat bulan lalu sebagai program uji coba.

Baru uji coba saja sudah bagus hasilnya dan sudah ada pengepul yang siap bekerja sama

Panen ini dilakukan oleh petugas Satpel Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Duren Sawit, Satpol PP kecamatan, kelompok tani dan unsur kelurahan. Lokasi lahan berada tepat di depan RSUK Duren Sawit.

Kasatlak KPKP Duren Sawit, Siti Halimah mengatakan, panen bawang merah dayak ini baru sebagian saja. Saat menanam juga mulanya hanya untuk uji coba. Namun ternyata setelah dicek hasilnya, bibit bawang yang ditanam empat bulan lalu, hasilnya sangat bagus.

1,7 Ton Bawang Merah Dipanen dari Kebon Bibit Ujung Menteng

"Awalnya tanam bawang merah Dayak di KBT ini hanya uji coba. Ternyata bawang tumbuh subur dan saat dipanen hasilnya sangat bagus," kata Halimah.

Bawang merah dayak ini ditanam oleh Kelompok Tani KBT Mekar Jaya, Kelurahan Duren Sawit, yang menjadi binaannya. Bawang merah ini memiliki kualitas yang sangat bagus untuk obat. Bawang yang dipanennya itu hanya sebagiannya dan masih banyak lagi yang belum dipanen.

"Baru uji coba saja sudah bagus hasilnya dan sudah ada pengepul yang siap bekerjasama. Per kilogramnya dijual seharga Rp 150 ribu. Sangat lumayan bagi peningkatan kesejahteraan kelompok tani binaan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1729 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1364 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik