You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kecamatan Pasar Minggu Gelar Festival Bongsang 2018
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Kecamatan Pasar Minggu Gelar Festival Bongsang 2018

Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan menggelar acara Festival Bongsang 2018 di sepanjang Jalan Raya Ragunan.

Bongsang sendiri pada tahun 1980-1990-an itu sebagai alat jinjing

Acara yang dihelat selama dua hari, tepatnya mulai 24-25 Maret 2018 ini dimeriahkan beragam kegiatan dan bazar.

Ketua Panitia Festival Bongsang 2018, Yusuf Sahid mengatakan, pengambilan nama Bongsang tak lepas dari sejarah Pasar Minggu sebagai wilayah penghasil buah-buahan. Bongsang merupakan alat untuk menaruh buah-buahan.

Pemkot Jakut Undur Pelaksanaan Festival Kuliner

"Bongsang sendiri pada tahun 1980-1990-an itu sebagai alat jinjing. Isinya buah-buahan yang banyak di Pasar Minggu," ujarnya, Sabtu (24/3).

Ia menuturkan, dalam acara ini, pihaknya menggelar berbagai acara sampai dengan lomba menggambar anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

"Ada juga bazar yang diikuti 30 UKM dari kelurahan dan kecamatan Pasar Minggu dan juga dari OK OCE," katanya.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Jayadi menilai, festival ini merupakan wujud dari kecintaan pemerintah maupun masyarakat, terhadap warisan budaya.

"Perlu kita lestarikan dan kita wariskan kepada generasi penerus di masa mendatang agar tetap eksis," ungkapnya.

Ia pun mengapresiasi masyarakat yang telah ikut berperan dalam mensukseskan program-program pemerintah terkait pelestarian budaya.

"Karena dalam melestarikan budaya perlu dukungan dari seluruh komponen," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bebaskan PBB Rumah Kategori Tertentu, Ini Syaratnya

    access_time26-03-2025 remove_red_eye574 personDessy Suciati
  2. Dinas LH Ajak Warga Kunjungi RDF Rorotan

    access_time25-03-2025 remove_red_eye571 personAnita Karyati
  3. Dinas LH Tambah SPKU dan Deodorizer Dukung Operasional RDF Plant Rorotan

    access_time25-03-2025 remove_red_eye556 personAnita Karyati
  4. Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran

    access_time28-03-2025 remove_red_eye552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif MRT Jakarta Rp243 Hari Ini, Simak Syaratnya

    access_time24-03-2025 remove_red_eye529 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik