You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A akan Gelar Rakor untuk Atasi Kendala Serapan Anggaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi A Bakal Gelar Rakor Atasi Kendala Serapan Anggaran

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berencana menggelar rapat koordinasi (rakor) lintas komisi dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk mengatasi kendala pembangunan yang berakibat pada lemahnya serapan anggaran tahun 2018.

Kita ingin mengundang Komisi D yang membidangi pembangunan, Dinas Bina Marga dan Asisten Pembangunan

"Kita ingin mengundang Komisi D yang membidangi pembangunan, Dinas Bina Marga dan Asisten Pembangunan," ujar Riano P Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (26/3).

Riano berharap langkah ini bisa menjadi solusi dalam pelaksanaan pembangunan. Khususnya pada program penanganan kemacetan yang telah dianggarkan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat pada APBD 2018.

KPID Paparkan Program Kerja ke Komisi A

Program penanganan kemacetan yang dimaksud antaranya lain, membangun jalan tembus di Jalan Puri Wangi, tepatnya di samping Kantor Wali Kota Jakarta Barat. Termasuk membangun terowongan jalan di kawasan Kembang Kerep, membangun Jalan Arjuna Utara dan Selatan serta membangun Jalan Tali Raya.

"Untuk rakor ini kami minta secepatnya. Karena sematang apapun perencanaan kalau tidak dieksekusi dengan baik akan percuma," jelasnya.

Di tempat yang sama, Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengaku kesulitan berkoordinasi dengan SKPD terkait. Hal tersebut menjadi salah satu kendala dalam pembangunan. "Karena itu, kita berharap Komisi A bisa menjembatani supaya ada solusi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11238 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1275 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye987 personBudhi Firmansyah Surapati